Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 щепотка соли
- Мука для подпыливания
Для начинки:
- 1 крупная молодая капуста
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 1/2 красной паприки
- 1 пучок зелени петрушки (около 30 г)
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте цельнозерновую пшеничную муку с солью. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно растирайте пальцами до получения крошки.
- Добавьте яйцо и холодную воду в муку. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Нарежьте лук, нарезанную морковь, капусту, паприку и петрушку.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту. Тушите под крышкой около 15 минут. После добавьте паприку, петрушку, сушеный чеснок и посолите по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разложите тесто на пергаменте и раскатайте его до диаметра около 30 см.
- Выложите начинку на середину теста, оставив края свободными.
- Аккуратно сложите края теста, чтобы образовать форму галеты. При необходимости поддержите края теста руками, чтобы они не развалились.
- Поставьте галету на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- По прошествии 15 минут вылейте сок от тушеных овощей на галету для сочности.
- После запекания дайте галете немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!