Простой и утонченный рецепт цельнозерновой галеты с молодой капустой, который подарит вам незабываемое удовольствие и наполнит ваш выходной вкусом средиземноморской кухни!

Обязательно понравится вашим гостям и станет вашим любимым блюдом на выходные дни!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 щепотка соли
  • Мука для подпыливания

Для начинки:

  • 1 крупная молодая капуста
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 1/2 красной паприки
  • 1 пучок зелени петрушки (около 30 г)
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте цельнозерновую пшеничную муку с солью. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно растирайте пальцами до получения крошки.
  2. Добавьте яйцо и холодную воду в муку. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Нарежьте лук, нарезанную морковь, капусту, паприку и петрушку.
  4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту. Тушите под крышкой около 15 минут. После добавьте паприку, петрушку, сушеный чеснок и посолите по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Разложите тесто на пергаменте и раскатайте его до диаметра около 30 см.
  7. Выложите начинку на середину теста, оставив края свободными.
  8. Аккуратно сложите края теста, чтобы образовать форму галеты. При необходимости поддержите края теста руками, чтобы они не развалились.
  9. Поставьте галету на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  10. По прошествии 15 минут вылейте сок от тушеных овощей на галету для сочности.
  11. После запекания дайте галете немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира