Фаршированные большие макароны, или ракушки (паста конкильони), под соусом бешамель — это изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола

Фантастически вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 31 штук конкильони пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Смесь сухих овощей и зелени (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло для жарки
  • 100 г сыра пармезан

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Предварительно отварите пасту конкильони до полуготовности в кипящей подсоленной воде, примерно 5-6 минут, согласно инструкциям на упаковке. Затем промойте ее под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и жарьте, перемешивая, пока фарш не станет готовым. После этого добавьте черный молотый перец, смесь сухих овощей и зелени, кориандр и соль по вкусу.
  3. Наполните отваренные конкильони пасту приготовленным фаршем.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, затем постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая. Постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте соль по вкусу.
  6. Выложите фаршированные конкильони в форму для запекания, залейте их соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут, пока блюдо не станет золотистым и аппетитным.
  8. Подавайте фаршированные большие макароны с соусом бешамель горячими, наслаждаясь их фантастическим вкусом!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира