Великолепный домашний Торт Наполеон на воде. Хрустящие коржи, сочный крем — это действительно вкусно и неповторимо

Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 200 г
  • Холодная вода — 140 мл
  • Соль — щепотка
  • Уксус (6-9%) — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 г
  • Сгущённое молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар

Приготовление:

Для начала просейте муку и добавьте в нее холодное сливочное масло, чтобы создать сливочную мучную крошку. Если в крошке есть крупные комки, можно их измельчить ножом.

В холодную воду добавьте уксус и щепотку соли, затем соедините с мучной крошкой, быстро замешав эластичное тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на час. Затем разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круглый пласт диаметром 30 см.

Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте каждый корж отдельно при 210 градусах в течение 7 минут.

Для приготовления крема взбейте миксером сливочное масло до пышности, затем постепенно добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар по вкусу.

Смажьте каждый корж приготовленным кремом и посыпьте крошкой, затем соберите торт, смазав бортики кремом.

Дайте торту настояться при комнатной температуре не менее 3 часов, лучше всего — 12 часов.

Вот и всё!

Наслаждайтесь этим великолепным десертом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира