Планирование еды заранее может значительно облегчить жизнь, особенно в периоды плотного графика. Мы научим вас за 30 минут обеспечить ужинами на четыре дня: приготовим ароматный, густой соус с фаршем, а в качестве гарнира добавим к нему спагетти.
Ингредиенты:
- 800 г консервированных целых помидоров
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г лука
- 80 г болгарского перца
- 40 г несоленого сливочного масла
- 30 г чеснока
- 35 г сельдерея
- 70 г кетчупа
- 10 г сахара
- 2 чайные ложки орегано
- 5 г соли и перец
- 300 г спагетти
- Оливковое масло
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты, нарежьте 30 г чеснока, 80 г болгарского перца, 100 г лука и 35 г сельдерея. Растопите 40 г несоленого масла и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- Добавьте 300 г фарша и обжаривайте до готовности. Затем добавьте 800 г консервированных цельных помидоров, влейте 70 г воды и 70 г кетчупа.
- Приправьте смесь 2 ч.л. орегано, 10 г сахара, 5 г соли и перцем по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Для приготовления спагетти доведите воду до кипения, добавьте 1 ч.л. соли, варите 300 г спагетти в течение 5 минут, после чего слейте воду и добавьте оливковое масло.
- Разложите готовые блюда по герметичным контейнерам и отправьте в морозилку. При подаче просто достаньте и быстро разогрейте на сковороде.
Приятного аппетита!