Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 225 г
- Кукурузный крахмал — 25 г Для начинки:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильная паста — 1 ч.л. (можно заменить на ваниль или ванилин)
- Повидло/джем — 50 г
Приготовление:
- Для приготовления теста в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбейте в пышную светлую массу.
- Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
- При помощи насадки «звезда» отсадите печенье на пергамент или тефлоновый лист. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов С и выпекайте печенье 10-15 минут. После выпекания достаньте и остудите до комнатной температуры.
- Для приготовления крема в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбейте в пышную светлую массу.
- Добавьте ванильную пасту и перемешайте. Крем добавляем следующим образом: на одну половинку печенья отсадите крем при помощи насадки «звезда», на другую половинку намажьте джем. Соедините половинки.
- При подаче припылите сахарной пудрой.
Автор: gift cookies