Грузинский салат «Ацецили» — идеальный ужин

Простой рецепт и одновременно вкусный салат

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, свинина, баранина или индейка) — 1 кг
  • Редька — 250 г
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Майонез — 250 г
  • Неострая горчица — 20-25 г
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отправьте куриную грудку в кипящую слегка подсоленную воду и варите до готовности (примерно 30 минут). После варки дайте грудке немного остыть, затем разделите её на волокна.
  2. В миске смешайте майонез и неострую горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Натрите редьку на крупной терке, затем отожмите и добавьте к майонезу.
  3. Отожмите квашеную капусту от лишней влаги и также добавьте в миску с соусом. Если капуста крупно нарезана, её нужно немного измельчить.
  4. Нарежьте сладкий перец очень тонко. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.
  5. В миску с соусом и овощами добавьте разделённое на волокна мясо. Посолите (учитывая, что в курицу и квашеную капусту уже добавлена соль) и добавьте черный и острый перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите салат на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира