Вкуснейшие картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Для грибной подливки:

  • 300 г шампиньонов (или других грибов)
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности. Слейте воду и подсушите картофель, затем разомните его в пюре. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте в картофель 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Для приготовления грибной подливки, ошпарьте шампиньоны кипятком, промойте их, дайте обсохнуть и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте лук.
  5. На разогретой сковороде расплавьте 50 г сливочного масла и обжарьте на нем лук до мягкости. Затем добавьте грибы и тушите их вместе с луком до выделения сока.
  6. На другой сковороде разогрейте муку и оставшееся сливочное масло, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета. Переложите эту массу в сковороду с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сметану, доведите до кипения и дайте соусу повариться на медленном огне около 10 минут.
  8. Полейте картофельные котлеты готовым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира