Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг
- Лук – 2 маленьких головки
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 300 г
- Вода
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль, перец, специи для курицы
- Фольга
Приготовление:
- Замаринуйте куриные окорочка в сметане с солью и специями.
- Нарежьте лук и натрите морковь на терке.
- Промойте рис хорошо.
- В форму для запекания добавьте лук, морковь и рис, перемешайте, добавьте соль и перец.
- Выложите курицу сверху, налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7-1 см, закройте фольгой и сделайте дырочки для выхода пара.
- Отправьте в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 180 градусов на 50 минут. Затем уберите фольгу и отправьте еще раз в духовку до готовности риса и курицы, примерно на 20 минут (при необходимости можно долить еще воды).