Рогалики нежные и очень вкусные, как у бабушки!

Восхитительное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (слегка растопленного)
  • 200 г сметаны 20%
  • 4–5 столовых ложек муки
  • 2 шт. яиц
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей

Приготовление:

Сделайте опару из дрожжей, ложки сахара, муки и теплой воды.

Когда появятся пузырьки (примерно 20 минут), замесите тесто.

Разделите его на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм и разрежьте на клинья.

Положите начинку или просто посыпьте сахаром, затем скатайте рогалики.

Застелите противень пекарской бумагой. Обмакните верхнюю часть рогаликов в сахар и выложите на противень, располагая их на расстоянии друг от друга.

Дайте рогаликам хорошо подняться, а затем выпекайте в разогретой до золотистого цвета духовке.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира