Батбуты (марокканские лепёшки): вкусные, маленькие лепёшечки, внешне очень напоминающие питу, при выпекании надуваются, образуя карман, который можно наполнять начинками

Они идеально подходят вместо хлеба, а также великолепно сочетаются с различными соусами или подливками. К тому же их очень легко приготовить, а рецепт не нагружает бюджет.

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 250 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 350-380 г

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавьте соль и перемешайте.
  2. Смешайте муку с дрожжами и добавьте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть послабее, чем для пельменей, и не требует длительного вымешивания.
  3. Сформуйте тесто в шар и прикройте его плёнкой. Дайте постоять примерно 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм и вырежьте небольшие кружочки (4-5 см в диаметре), используя резку для пельменей или нож.
  5. Выложите вырезанные кружочки на подпыленные мукой противни или доски, прикройте плёнкой и дайте подойти ещё примерно 30 минут.
  6. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выпекайте батбуты на сухой сковороде с обеих сторон. Как только положите их на сковороду, верх лепёшек сразу начнёт покрываться «волдырями», а когда вы их перевернёте, они надуются и образуют карман. Они готовы очень быстро, так что следите за процессом.
  7. Если на сковороде образуется подгоревшая мука, удалите её салфеткой, чтобы лепёшки имели красивый цвет.
  8. Если вам очень срочно, сразу после замешивания теста раскатайте его и нарежьте на кружочки, чтобы они подходили уже нарезанными. Как только они подойдут, выпекайте.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира