Пирожки из творожного теста на раз-два! Вкусно и просто!

Пирожки можно делать как со сладкой, так и с несладкой начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара (для сладкой начинки);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Ваниль;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250-300 г муки (у меня ушло 285 г).

Начинка может быть любая. У меня, например, было 200 г сливового повидла.

Для смазки льезон:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить размягченное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель добавить частями и замесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию пластилина.

Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать каждую толщиной не более 0,5 см, добавить начинку в центр. Защипнуть края, выложить на противень швом вниз.

Смазать льезоном и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут. Не доводите до сильного загара, иначе корочка может стать сухой. Как только ваши пирожки приобретут красивый, золотистый цвет, доставайте их из духовки.

Если вы выбираете несладкую начинку, то уменьшите количество сахара и исключите ваниль из рецепта.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира