Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара (для сладкой начинки);
- 0,5 ч. ложки соли;
- Ваниль;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 250-300 г муки (у меня ушло 285 г).
Начинка может быть любая. У меня, например, было 200 г сливового повидла.
Для смазки льезон:
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки воды.
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить размягченное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель добавить частями и замесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию пластилина.
Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать каждую толщиной не более 0,5 см, добавить начинку в центр. Защипнуть края, выложить на противень швом вниз.
Смазать льезоном и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут. Не доводите до сильного загара, иначе корочка может стать сухой. Как только ваши пирожки приобретут красивый, золотистый цвет, доставайте их из духовки.
Если вы выбираете несладкую начинку, то уменьшите количество сахара и исключите ваниль из рецепта.
Приятного аппетита!