Курица, фаршированная грибами и сыром: вкусно и празднично!

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 450 г грибов
  • Пару зубчиков чеснока, выдавленных чеснокодавилкой
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • Соль и перец
  • 225 г швейцарского сыра, нарезанного
  • Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи — 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки выдавленного чеснока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите куриные грудки в пакет с замком, добавьте весь маринад (оставьте 1/2 стакана), закройте и оставьте на 20 минут, пока готовите грибы.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Надрежьте каждую куриную грудку вдоль, но не разрезайте полностью. Наполните каждую грудку грибами и сыром, посыпьте свежим эстрагоном, при необходимости.

Закрепите грудки зубочистками. Обжарьте каждую сторону грудок по паре минут на сковороде в оливковом масле, затем переложите их на противень и приготовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут, пока курица не станет готовой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира