Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 450 г грибов
- Пару зубчиков чеснока, выдавленных чеснокодавилкой
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- Соль и перец
- 225 г швейцарского сыра, нарезанного
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи — 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки выдавленного чеснока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите куриные грудки в пакет с замком, добавьте весь маринад (оставьте 1/2 стакана), закройте и оставьте на 20 минут, пока готовите грибы.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Надрежьте каждую куриную грудку вдоль, но не разрезайте полностью. Наполните каждую грудку грибами и сыром, посыпьте свежим эстрагоном, при необходимости.
Закрепите грудки зубочистками. Обжарьте каждую сторону грудок по паре минут на сковороде в оливковом масле, затем переложите их на противень и приготовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут, пока курица не станет готовой.
Приятного аппетита!