Хлеб «Бокадиллос» — Испанские сэндвичи

Шикарный хлеб испанской кухни в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 445 г пшеничной муки
  • 265 мл слегка теплой воды
  • 8 г соли
  • 1,5 г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами в большой миске.
  2. В другой емкости смешайте воду с солью.
  3. Постепенно добавьте воду к муке, помешивая ложкой, пока не получится немного липкое тесто. Это нормально.
  4. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.
  5. Обваляйте руки в муке и выложите тесто на стол для замеса.
  6. Замешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
  7. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на час для поднятия.
  8. Поделите тесто на 4-6 частей и сформируйте хлеб.
  9. Выложите хлеб на пергамент и накройте полотенцем, оставьте еще на час для поднятия.
  10. Просейте муку через сито поверх хлебов и сделайте надрезы по всей длине каждого хлеба.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите хлеб в духовку сразу же после включения. На самый низ духовки поставьте емкость с водой.
  12. Выпекайте хлеб до золотистой корочки. Учитывая, что тесто быстро поднимается, время выпечки может быть коротким.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира