Ингредиенты:
- 445 г пшеничной муки
- 265 мл слегка теплой воды
- 8 г соли
- 1,5 г сухих дрожжей
Приготовление:
- Смешайте муку с сухими дрожжами в большой миске.
- В другой емкости смешайте воду с солью.
- Постепенно добавьте воду к муке, помешивая ложкой, пока не получится немного липкое тесто. Это нормально.
- Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.
- Обваляйте руки в муке и выложите тесто на стол для замеса.
- Замешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на час для поднятия.
- Поделите тесто на 4-6 частей и сформируйте хлеб.
- Выложите хлеб на пергамент и накройте полотенцем, оставьте еще на час для поднятия.
- Просейте муку через сито поверх хлебов и сделайте надрезы по всей длине каждого хлеба.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите хлеб в духовку сразу же после включения. На самый низ духовки поставьте емкость с водой.
- Выпекайте хлеб до золотистой корочки. Учитывая, что тесто быстро поднимается, время выпечки может быть коротким.
Приятного аппетита!