Ингредиенты:
- Подготовленная тушка карпа
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Подготовьте тушку карпа, обсушите ее салфетками. На коже сделайте неглубокие насечки, чтобы рыба сохраняла форму во время приготовления.
- Солите и перчите карпа как внутри, так и снаружи, массируя нежно, чтобы равномерно распределить приправы.
- Выложите тушку на решетку и поместите в предварительно разогретую духовку с конвекцией до 180-190 градусов Цельсия. Запекайте до появления румяной корочки.
- На нижнюю часть духовки поместите противень, застеленный пергаментом, чтобы потом было легко выкинуть пергамент и сохранить противень чистым.
- Подают карпа сразу после приготовления, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Автор: Наталья Шиляева
Приятного аппетита!