Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
- 2 л воды
- По 2 шт головы, хребты и хвосты щуки и форели
- 2 небольшие луковицы
- 1 небольшая морковь
- Черешки любистока, укропа и петрушки
- 2 шт душистого перца
- Несколько горошин черного перца
- Лавровый лист
- Морская соль
Для ухи:
- 3-4 шт картофеля
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- Горстка риса или пшена
- Кусочки рыбы (от разделки голов и хвостов)
Для подачи:
- Сметана и зелень
Приготовление:
- Начните с варки рыбно-овощного бульона из указанных ингредиентов. Варите (томите) на очень слабом огне в течение часа. После этого удалите рыбные принадлежности шумовкой, а бульон процедите.
- Верните бульон на огонь, установив средний режим. Сразу добавьте нарезанный картофель, морковь и лук мелкими кубиками, а также промытый рис.
- Пока уха варится, аккуратно разберите рыбу, избегая обжигов. Добавьте мясо рыбы в суп. Продолжайте варить до готовности, пробуя на соль и при необходимости досаливая.
- Подавайте уху с сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова