Сытная и ароматная уха: вкусный обед для всей семьи

Вкуснее я не пробовала!

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

  • 2 л воды
  • По 2 шт головы, хребты и хвосты щуки и форели
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • Черешки любистока, укропа и петрушки
  • 2 шт душистого перца
  • Несколько горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • Морская соль

Для ухи:

  • 3-4 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • Горстка риса или пшена
  • Кусочки рыбы (от разделки голов и хвостов)

Для подачи:

  • Сметана и зелень

Приготовление:

  1. Начните с варки рыбно-овощного бульона из указанных ингредиентов. Варите (томите) на очень слабом огне в течение часа. После этого удалите рыбные принадлежности шумовкой, а бульон процедите.
  2. Верните бульон на огонь, установив средний режим. Сразу добавьте нарезанный картофель, морковь и лук мелкими кубиками, а также промытый рис.
  3. Пока уха варится, аккуратно разберите рыбу, избегая обжигов. Добавьте мясо рыбы в суп. Продолжайте варить до готовности, пробуя на соль и при необходимости досаливая.
  4. Подавайте уху с сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира