Топленое масло: правильный рецепт

Топленое масло хранится намного дольше обычного и придает блюдам особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло жирностью не менее 83%

Приготовление:

Выньте сливочное масло заранее из холодильника для быстрого растапливания. Положите его в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении примерно 1:3.

Включите огонь и доведите масло до полного растапливания. После этого снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

После остывания уберите кастрюлю в холодильник.

Когда масло застынет, отделите белую воду, оставив только животный жир. Повторите этот процесс при необходимости для достижения желаемой чистоты масла.

После охлаждения масла до комнатной температуры, храните его в контейнере в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира