Ингредиенты:
- 1 шт лаваша
- 700 г капусты
- 1 шт моркови
- 1 шт луковицы
- 1/3 ч. л. соли
- По вкусу черный перец
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
- 4 ст. л. растительного масла
Для кляра:
- 250 мл минеральной воды
- 2 шт яиц
- 140 гр муки
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, морковь — на терке, а лук — на четвертинки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут. Добавьте капусту, перемешайте, закройте крышкой и жарьте до уменьшения объема (примерно 5 минут).
Посолите, поперчите, и, при желании, добавьте щепотку лимонной кислоты для вкуса квашеной капусты. Начинка готова!
Приготовьте кляр. В миске смешайте минеральную воду, соль, яйца, муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо взбейте венчиком до получения консистенции чуть гуще, чем у блинов.
Соберите и пожарьте пирожки. Распределите начинку равномерно на лаваше, заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, обмакните каждый пирожок в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Подавайте пирожки к столу или возьмите с собой в качестве перекуса.
Подсказка: Вы можете экспериментировать с начинкой, используя копчености или обычный фарш.