Моментальные пирожки «Минутка» с начинкой из капусты

20 пирожков за 15 минут на кухне

Ингредиенты:

  • 1 шт лаваша
  • 700 г капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 шт луковицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • По вкусу черный перец
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла

Для кляра:

  • 250 мл минеральной воды
  • 2 шт яиц
  • 140 гр муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Нарежьте капусту на мелкие кусочки, морковь — на терке, а лук — на четвертинки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут. Добавьте капусту, перемешайте, закройте крышкой и жарьте до уменьшения объема (примерно 5 минут).

Посолите, поперчите, и, при желании, добавьте щепотку лимонной кислоты для вкуса квашеной капусты. Начинка готова!

Приготовьте кляр. В миске смешайте минеральную воду, соль, яйца, муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо взбейте венчиком до получения консистенции чуть гуще, чем у блинов.

Соберите и пожарьте пирожки. Распределите начинку равномерно на лаваше, заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, обмакните каждый пирожок в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

Подавайте пирожки к столу или возьмите с собой в качестве перекуса.

Подсказка: Вы можете экспериментировать с начинкой, используя копчености или обычный фарш.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира