Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 150 мл кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте молоко и просеянную муку. Постепенно влейте кипяток, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
- Приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом. Растопите сливочное масло и добавьте в творог.
- Обжарьте тонкие блины на сковороде до золотистого цвета.
- Распределите творожную начинку по поверхности каждого блина. Скрутите блины в рулеты, разрежьте пополам.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее дольки блинных рулетов с начинкой вверх.
- Смажьте блины сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение полчаса.
После запекания блины можно посыпать изюмом или другими сухофруктами для добавления аромата и вкуса.
Получаются сытные творожные блины, идеальные на каждый день.