Блины «600» с творожной прослойкой. Забытый бабушкин рецепт

Сытное творожное лакомство на каждый день

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте молоко и просеянную муку. Постепенно влейте кипяток, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом. Растопите сливочное масло и добавьте в творог.
  3. Обжарьте тонкие блины на сковороде до золотистого цвета.
  4. Распределите творожную начинку по поверхности каждого блина. Скрутите блины в рулеты, разрежьте пополам.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее дольки блинных рулетов с начинкой вверх.
  6. Смажьте блины сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение полчаса.

После запекания блины можно посыпать изюмом или другими сухофруктами для добавления аромата и вкуса.

Получаются сытные творожные блины, идеальные на каждый день.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира