Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао
Для крема:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
Приготовление:
- Растопите масло и смешайте его со сгущенным молоком, яйцами и мукой. Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Разделите тесто на 3 части. В одну часть добавьте какао. Выпекайте каждую часть отдельно.
- Взбейте сметану с сахаром миксером до густоты (около 5 минут).
- Смажьте горячие коржи кремом. Постепенно добавляйте крем, чтобы он хорошо впитался в коржи.
- Украсьте торт шоколадом и ягодами. Поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался и настоялся.