Ингредиенты:
Для теста:
- Творог мягкий — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 2 ст. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Мука — 2 ст. лож.
Для клубничного соуса:
- Клубника — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст. лож.
- Сахар по вкусу
- Вода — 100 гр.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахар и муку вилкой до получения теста. Тесто будет липким.
- Смочите руки водой и разделите творожную массу на 3 шарика. Выложите тесто на доску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто остывает, поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
- Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из холодильника, смочите руки холодной водой. Сформируйте из теста колбаску на столе, нарежьте на мелкие сегменты. Обваляйте их в муке и придайте вид не раскатанных кружочков.
- Опустите сегменты в кипящую (слегка подсоленную) воду и варите 2-3 минуты.
- Для клубничного соуса смешайте клубнику и сахар в маленьком сотейнике, поставьте на медленный огонь и варите, пока сахар не растворится.
- Разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в клубнику. Помешивая на медленном огне, варите до прозрачного состояния соуса.
- Подавайте ленивые вареники, полив их клубничным соусом.