Популярный и очень простой пирог с куриными яйцами и зеленым луком

Этот пирог всегда выручит, когда гости уже на пороге

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 150 г сметаны (20%)
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст.л. сметаны (20%)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Сварите 4 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте их крупно. Также нарежьте крупными кусочками зеленый лук. В миске смешайте нарезанные яйца и лук с 1 столовой ложкой сметаны и 1/2 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

В глубокой миске взбейте 3 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, 150 г сметаны и кефир.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте.

Дно формы для выпечки застелите бумагой, а затем смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите начинку из лука и яиц, и оставшееся тесто.

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны и смажьте пирог. Затем отправьте его в разогретую духовку и выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета.

Попробуйте подать его с различными соусами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира