Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 250 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 150 г сметаны (20%)
- 15 г разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 20 г сливочного масла
Для начинки:
- 250 г зеленого лука
- 4 куриных яйца
- 1 ст.л. сметаны (20%)
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Сварите 4 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте их крупно. Также нарежьте крупными кусочками зеленый лук. В миске смешайте нарезанные яйца и лук с 1 столовой ложкой сметаны и 1/2 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
В глубокой миске взбейте 3 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, 150 г сметаны и кефир.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте.
Дно формы для выпечки застелите бумагой, а затем смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите начинку из лука и яиц, и оставшееся тесто.
Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны и смажьте пирог. Затем отправьте его в разогретую духовку и выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета.
Попробуйте подать его с различными соусами.