Жареные сосиски в тесте: любимый перекус всей семьи

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 320 мл теплой воды и молока (по 50/50);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 15 сосисок «докторских» или «молочных».

Приготовление:

  1. В большой кастрюле соедините теплое молоко и воду. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут.
  2. Затем добавьте 6 столовых ложек растительного масла, соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое чуть липнет к рукам.
  3. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, обмините тесто 1-2 раза за это время.
  4. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с яйцо.
  5. Каждый шарик раскатайте, положите сосиску и соедините края теста, чтобы залепить и сформировать продолговатый пирожок. Повторите для всех сосисок.
  6. Нагрейте сковороду с растительным маслом, не доводя его до кипения. Жарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  7. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите на блюдо и подавайте на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира