Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 320 мл теплой воды и молока (по 50/50);
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
- 15 сосисок «докторских» или «молочных».
Приготовление:
- В большой кастрюле соедините теплое молоко и воду. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут.
- Затем добавьте 6 столовых ложек растительного масла, соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое чуть липнет к рукам.
- Накройте кастрюлю с тестом полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, обмините тесто 1-2 раза за это время.
- Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с яйцо.
- Каждый шарик раскатайте, положите сосиску и соедините края теста, чтобы залепить и сформировать продолговатый пирожок. Повторите для всех сосисок.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, не доводя его до кипения. Жарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите на блюдо и подавайте на стол.