Ингредиенты:
- 500 граммов куриных сердечек;
- 250 граммов куриной печени;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- консервированная сахарная кукуруза;
- консервированный зеленый горошек;
- 200 граммов кураги;
- небольшая луковица;
- базилик, петрушка, укроп и другая зелень;
- майонез «Провансаль»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриные сердечки в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промойте их в холодной воде, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кружочками или соломкой.
- Отбейте куриную печень, затем обжарьте ее в растительном масле. После остывания нарежьте ее небольшими кубиками или соломкой.
- Если используете готовую морковь по-корейски, добавьте ее в салат. Если готовите самостоятельно, вымойте, очистите и натрите морковь на терке. Добавьте мелко порезанный или выдавленный чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте настояться в холодильнике.
- Очистите лук, нарежьте его небольшими полукольцами, затем оставьте в маринаде из соли, сахара и уксуса на 30–60 минут, затем тщательно отожмите.
- Смешайте все готовые ингредиенты салата в большой миске, добавив лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и нарезанную соломкой курагу. Тщательно перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень.
- Добавьте майонез «Провансаль», еще раз тщательно перемешайте и выложите в глубокую салатницу. Оставьте салат на час, чтобы он пропитался.
- Подавайте холодным, украсив базиликом и листьями петрушки.
Приятного аппетита!