Салат «Мистический»: богатый, насыщенный вкус

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 250 граммов куриной печени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • 200 граммов кураги;
  • небольшая луковица;
  • базилик, петрушка, укроп и другая зелень;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриные сердечки в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промойте их в холодной воде, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кружочками или соломкой.
  2. Отбейте куриную печень, затем обжарьте ее в растительном масле. После остывания нарежьте ее небольшими кубиками или соломкой.
  3. Если используете готовую морковь по-корейски, добавьте ее в салат. Если готовите самостоятельно, вымойте, очистите и натрите морковь на терке. Добавьте мелко порезанный или выдавленный чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте настояться в холодильнике.
  4. Очистите лук, нарежьте его небольшими полукольцами, затем оставьте в маринаде из соли, сахара и уксуса на 30–60 минут, затем тщательно отожмите.
  5. Смешайте все готовые ингредиенты салата в большой миске, добавив лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и нарезанную соломкой курагу. Тщательно перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень.
  6. Добавьте майонез «Провансаль», еще раз тщательно перемешайте и выложите в глубокую салатницу. Оставьте салат на час, чтобы он пропитался.
  7. Подавайте холодным, украсив базиликом и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира