Французские багеты: хрустящие и ароматные

Самые вкусные!

Ингредиенты:

  • 550 граммов муки
  • 370 граммов воды
  • 10 граммов соли
  • 6 граммов дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

В большой емкости смешайте просеянную муку с солью и дрожжами.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

После того как тесто сформировалось, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час для поднятия.

Пока тесто поднимается, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом. Разделите тесто на 3 равные части.

Разминайте каждую часть теста пальцами, придавая ему форму прямоугольника.

Сверните тесто в рулет и раскатайте его, чтобы придать необходимую длину.

Выложите формированные багеты на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Покройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут для дополнительного подъема.

Поместите емкость с горячей водой в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, расположив ее в самом низу.

После того как багеты поднялись, слегка посыпьте их мукой и сделайте диагональные надрезы.

Поместите их в духовку и запекайте 35 минут.

Готовые багеты остудите на сетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира