Ингредиенты:
- 550 граммов муки
- 370 граммов воды
- 10 граммов соли
- 6 граммов дрожжей
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
В большой емкости смешайте просеянную муку с солью и дрожжами.
Добавьте теплую воду и начните месить тесто.
После того как тесто сформировалось, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час для поднятия.
Пока тесто поднимается, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом. Разделите тесто на 3 равные части.
Разминайте каждую часть теста пальцами, придавая ему форму прямоугольника.
Сверните тесто в рулет и раскатайте его, чтобы придать необходимую длину.
Выложите формированные багеты на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Покройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут для дополнительного подъема.
Поместите емкость с горячей водой в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, расположив ее в самом низу.
После того как багеты поднялись, слегка посыпьте их мукой и сделайте диагональные надрезы.
Поместите их в духовку и запекайте 35 минут.
Готовые багеты остудите на сетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!