Отрывной яблочный пирог: чудо-выпечка к чаю

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл молока
  • 1,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 370 грамм муки

Начинка:

  • 3 небольших яблока
  • 40 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Добавьте молоко с дрожжами и просеянную муку. Замешайте тесто, затем накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на дольки.

Смешайте корицу с тростниковым сахаром и посыпьте яблоки этой смесью.

Раскатайте тесто тонким слоем, примерно полсантиметра толщиной. Вырежьте из теста кружки и сформируйте из них пирожки с яблочной начинкой.

Выложите пирожки плотно друг к другу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпьте пирожки оставшейся смесью корицы и сахара, если она осталась.

Оставьте пирог в форме на некоторое время для поднятия. Затем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пирог около 20-25 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.

После выпекания украсьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира