Невероятно вкусный способ приготовления картошки с курицей, вдохновленный тайнами ресторанной кухни

Удивите своих близких невероятным вкусом!

Ингредиенты:

  • 1.800 кг курицы
  • Соль и черный перец
  • Масло растительное
  • 40 гр сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л розмарина
  • 1 ч.л кориандра
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Разрежьте курицу и разверните ее, добавьте соль и черный перец. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло с добавлением растительного масла. Нарежьте чеснок крупными дольками и обжарьте его до золотистости, затем снимите в сторону.

Обжарьте курицу в том же масле по 4 минуты с каждой стороны. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу. Покройте получившимся соусом курицу, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Отварите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картофель с нарезанным луком и сладким перцем до золотистой корочки.

Выложите курицу на большую плоскую тарелку, а вокруг разложите обжаренный картофель. Посыпьте зеленью и подавайте.

К этому блюду отлично подойдут различные соусы и свежий салат.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира