Ингредиенты:
- 1.800 кг курицы
- Соль и черный перец
- Масло растительное
- 40 гр сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 ч.л паприки
- 1 ч.л розмарина
- 1 ч.л кориандра
- 1 сладкий перец
- 1 лук репчатый
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Разрежьте курицу и разверните ее, добавьте соль и черный перец. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло с добавлением растительного масла. Нарежьте чеснок крупными дольками и обжарьте его до золотистости, затем снимите в сторону.
Обжарьте курицу в том же масле по 4 минуты с каждой стороны. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу. Покройте получившимся соусом курицу, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Отварите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картофель с нарезанным луком и сладким перцем до золотистой корочки.
Выложите курицу на большую плоскую тарелку, а вокруг разложите обжаренный картофель. Посыпьте зеленью и подавайте.
К этому блюду отлично подойдут различные соусы и свежий салат.
Приятного аппетита!