Домашняя лапша: вкуснее не бывает!

Готовим с любовью!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 5 яиц (категории С1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Если используете кухонную машину с насадкой крюком, добавьте в ее чашу муку, яйца, соль и растительное масло. Замешивайте тесто до образования упругого, тугого теста в течение 10-15 минут.
  2. Если замешиваете тесто вручную, начните с создания горки муки на столе, сделайте углубление в середине. В отдельной миске взбейте яйца с солью, затем влейте их в углубление. Начните аккуратно смешивать яйца с мукой, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто до упругости, примерно 10-15 минут. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут — 1 час.
  3. Разделите тесто на несколько частей и начните тонко раскатывать каждую на столе, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипло. Раскатайте до толщины примерно 1,5-2 мм.
  4. Нарежьте раскатанное тесто на полоски. Если у вас нет специального ролика, сверните раскатанную лапшу в рулетик и нарежьте ножом.
  5. Подсушите готовую лапшу на столе, время от времени перемешивая, чтобы она равномерно подсыхала.
  6. Для приготовления бульона, если используете куриный, предварительно сварите его. Затем добавьте поджарку из лука и моркови, проварите 5 минут. Добавьте в кипящий бульон приготовленную лапшу и варите 8 минут. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира