Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 5 яиц (категории С1)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
- Если используете кухонную машину с насадкой крюком, добавьте в ее чашу муку, яйца, соль и растительное масло. Замешивайте тесто до образования упругого, тугого теста в течение 10-15 минут.
- Если замешиваете тесто вручную, начните с создания горки муки на столе, сделайте углубление в середине. В отдельной миске взбейте яйца с солью, затем влейте их в углубление. Начните аккуратно смешивать яйца с мукой, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто до упругости, примерно 10-15 минут. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут — 1 час.
- Разделите тесто на несколько частей и начните тонко раскатывать каждую на столе, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипло. Раскатайте до толщины примерно 1,5-2 мм.
- Нарежьте раскатанное тесто на полоски. Если у вас нет специального ролика, сверните раскатанную лапшу в рулетик и нарежьте ножом.
- Подсушите готовую лапшу на столе, время от времени перемешивая, чтобы она равномерно подсыхала.
- Для приготовления бульона, если используете куриный, предварительно сварите его. Затем добавьте поджарку из лука и моркови, проварите 5 минут. Добавьте в кипящий бульон приготовленную лапшу и варите 8 минут. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
Приятного аппетита!