Тесто «Попутчица» для пирожков: долго не черствеют, легкие и пышные

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 21 столовая ложка муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Взбейте яйца комнатной температуры с щепоткой соли и добавьте их в опару.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку и влейте растительное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите тесто на нее. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут для расстойки.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них пирожки. Оставьте их еще на 15 минут для дополнительной расстойки.
  6. Пеките пирожки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут или обжаривайте на сковороде в умеренном количестве масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира