Ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей
- 1,5 стакана теплого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 21 столовая ложка муки
- щепотка соли
Приготовление:
- В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Взбейте яйца комнатной температуры с щепоткой соли и добавьте их в опару.
- Затем добавьте оставшуюся муку и влейте растительное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите тесто на нее. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них пирожки. Оставьте их еще на 15 минут для дополнительной расстойки.
- Пеките пирожки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут или обжаривайте на сковороде в умеренном количестве масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!