Всегда готовлю голубцы из пекинской капусты: получаются очень нежные и сочные

С бомбически вкусным соусом!

Ингредиенты:

  • Качан китайской капусты
  • Фарш (мясной или овощной)
  • Пол стакана круглого риса
  • Лук
  • Морковь
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Сухой чеснок
  • Зелень кинзы и петрушки
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Острый перец
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Паприка

Приготовление:

  1. Подготовьте китайскую капусту, отрежьте попку и разберите на листочки, промойте и обдайте кипятком.
  2. Приготовьте фарш с добавлением круглого риса, обжаренного лука и моркови. Приправьте специями по вкусу.
  3. Начините скручивать голубцы, раскладывая фарш на твердую часть листа капусты и скручивая в рулетик или в форме конверта.
  4. Предварительно смажьте противень сливочным маслом и выложите голубцы.
  5. Нарежьте сельдерей, морковь и болгарский перец брусочками, добавьте пару стручков острого перца.
  6. Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту, соль, сахар и паприку по вкусу. Залейте голубцы этим соусом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, первые 30 минут прикрыв голубцы фольгой.
  8. Готовые голубцы будут нежными с бомбически вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепт Лариса Савченко

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира