Нежное пирожное «Сметанник»: вкусно и просто!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. кефира
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске соедините растопленное и остывшее масло с сахаром и сметаной, затем добавьте муку и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  3. Равномерно распределите тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
  5. Выньте из духовки и оставьте остывать.
  6. Когда корж остынет, вырежьте из него кружки. Остатки коржа растрите руками до состояния крошки.
  7. В другой миске смешайте сметану, кефир и сахар.
  8. Каждый кружок коржа погрузите в смесь сметаны и кефира, а затем обваляйте в крошке.
  9. Соедините по два диска вместе, формируя пирожные.
  10. Оставьте пирожные в холодильнике на 8-10 часов, чтобы они хорошо пропитались.

Готово! Приятного чаепития!

Автор рецепта — Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира