Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Приготовление:
- Просейте муку в миску. Разделите яйцо на желток и белок.
- Добавьте в муку охлажденное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите его ножом или лопаткой до получения крупной крошки.
- Влейте в муку протертый творог и желток. Замесите тесто. Охладите его в холодильнике, накрыв пленкой, на 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и припылите его мукой. Затем сложите тесто конвертом и охладите снова (15-20 минут в холодильнике). Повторите эту операцию еще 2-3 раза.
- Раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него большие кольца. Из середины каждого кольца вырежьте меньшие кольца.
- Выложите кольца на противень, смажьте их слегка взбитым белком, обильно посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 240-250°C духовке около 15 минут, пока они не станут легко румяными.
Наслаждайтесь хрустящими творожными кольцами в компании своих близких и друзей!