Хрустящие творожные кольца: невероятно слоистая и хрустящая выпечка

Неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Разделите яйцо на желток и белок.
  2. Добавьте в муку охлажденное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите его ножом или лопаткой до получения крупной крошки.
  3. Влейте в муку протертый творог и желток. Замесите тесто. Охладите его в холодильнике, накрыв пленкой, на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и припылите его мукой. Затем сложите тесто конвертом и охладите снова (15-20 минут в холодильнике). Повторите эту операцию еще 2-3 раза.
  5. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него большие кольца. Из середины каждого кольца вырежьте меньшие кольца.
  6. Выложите кольца на противень, смажьте их слегка взбитым белком, обильно посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 240-250°C духовке около 15 минут, пока они не станут легко румяными.

Наслаждайтесь хрустящими творожными кольцами в компании своих близких и друзей!

Загрузка ...
Ку-кухня мира