Ингредиенты:
- 300 г трески (или другой рыбы, например, лосось или тунец)
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г консервированных огурцов
- 100 г консервированного горошка
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, вымойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки или слои.
- Варите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу и морковь, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Нарежьте консервированные огурцы кубиками.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В глубокой форме выложите первый слой трески и посолите, поперчите по вкусу.
- Поверх рыбы выложите половину обжаренного лука с морковью.
- Затем добавьте половину нарезанных яиц, огурцов и горошка.
- Смажьте слои майонезом.
- Повторите слои: треска, лук с морковью, яйца, огурцы и горошок.
- Заключительный слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались и соединились.
- Перед подачей украсьте салат зеленью или свежими огурцами.
Слоеный салат с треской готов!
Приятного аппетита!