Домашние лепёшки, которые не только заменят магазинный хлеб, но и станут настоящим украшением вашего стола

Улучшенный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла (10 мл)
  • 1 столовая ложка йогурта (20 г)
  • 1 стакан тёплого молока (200 мл)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (7 г)
  • 2,5 стакана муки (300 г)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, йогурт и тёплое молоко.
  2. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
  3. Накройте миску с тестом салфеткой или пленкой и оставьте на 20 минут для подъема.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый лепёшку диаметром около 15 см.
  5. Выложите лепёшки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  7. Выпекайте лепёшки в разогретой духовке в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми и набухнут.
  8. После выпечки остудите лепёшки на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира