Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сахара (5 г)
- 1 чайная ложка соли (5 г)
- 1 столовая ложка растительного масла (10 мл)
- 1 столовая ложка йогурта (20 г)
- 1 стакан тёплого молока (200 мл)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (7 г)
- 2,5 стакана муки (300 г)
Приготовление:
- В большой миске смешайте сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, йогурт и тёплое молоко.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Накройте миску с тестом салфеткой или пленкой и оставьте на 20 минут для подъема.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый лепёшку диаметром около 15 см.
- Выложите лепёшки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Выпекайте лепёшки в разогретой духовке в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми и набухнут.
- После выпечки остудите лепёшки на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!