Бесподобный рецепт запеченного сала: настоящий деликатес

Такое вкусное и ароматное!

Ингредиенты для маринада (на 1 кг свиного сала с прослойкой):

  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, тщательно перемешав перец, соль и отжатый чеснок. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная масса.
  2. Разрежьте свиное сало с прослойкой на кусочки примерно 10×10 см.
  3. Обильно обмажьте каждый кусочек маринадом, убедившись, что каждый кусочек равномерно пропитан.
  4. Положите маринованное сало в рассоле в фольгу и оставьте на сутки в холодильнике для пропитки вкусов.
  5. После маринирования выложите сало на противень, обернутый в фольгу, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Не добавляйте воды на противень, так как сало выделит немного сока. Не открывайте фольгу во время запекания, чтобы сохранить влажность и аромат.
  7. Готовое сало можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира