Ингредиенты для маринада (на 1 кг свиного сала с прослойкой):
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 1,5 чайные ложки соли
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Приготовьте маринад, тщательно перемешав перец, соль и отжатый чеснок. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная масса.
- Разрежьте свиное сало с прослойкой на кусочки примерно 10×10 см.
- Обильно обмажьте каждый кусочек маринадом, убедившись, что каждый кусочек равномерно пропитан.
- Положите маринованное сало в рассоле в фольгу и оставьте на сутки в холодильнике для пропитки вкусов.
- После маринирования выложите сало на противень, обернутый в фольгу, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Не добавляйте воды на противень, так как сало выделит немного сока. Не открывайте фольгу во время запекания, чтобы сохранить влажность и аромат.
- Готовое сало можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!