Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 лука
- 3 моркови
- 150 г сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 400 г грибов
- 2 ст. ложки муки
- 200 г красного сухого вина
- 200 г томатного пюре
- 1 ч. ложка соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 1 ч. ложка розмарина
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка орегано
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 600 г картофеля
- 200 г зеленого горошка
- петрушка для подачи
Приготовление:
- Разогрейте немного масла в сковороде. Нарежьте говяжье мясо крупными кусочками и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета, это займет примерно 7 минут на сильном огне. Затем переложите мясо в глубокую кастрюлю.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук вместе с кубиками моркови и сельдерея. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Примерно через 7 минут переложите все овощи в кастрюлю к мясу.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанные грибы и через 3 минуты добавьте муку. Затем добавьте грибы к мясу и овощам в кастрюле. Влейте вино и томатное пюре, добавьте специи и налейте кипяток. Тщательно все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 60 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и горошек в кастрюлю и тушите под крышкой еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!