Даже самое обычное мясо, которое казалось бы не слишком вдохновляющим, можно превратить в настоящий деликатес, следуя цыганскому рецепту

Каждый кусочек этой говядины просто тает во рту, а аромат и вкус не оставят вас равнодушными

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 лука
  • 3 моркови
  • 150 г сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г красного сухого вина
  • 200 г томатного пюре
  • 1 ч. ложка соли
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 600 г картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте немного масла в сковороде. Нарежьте говяжье мясо крупными кусочками и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета, это займет примерно 7 минут на сильном огне. Затем переложите мясо в глубокую кастрюлю.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук вместе с кубиками моркови и сельдерея. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Примерно через 7 минут переложите все овощи в кастрюлю к мясу.
  3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанные грибы и через 3 минуты добавьте муку. Затем добавьте грибы к мясу и овощам в кастрюле. Влейте вино и томатное пюре, добавьте специи и налейте кипяток. Тщательно все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 60 минут.
  4. Добавьте нарезанный картофель и горошек в кастрюлю и тушите под крышкой еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира