Ингредиенты:
- 1 кг филе скумбрии или сельди, нарезанное порционными кусочками
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- по 0,5 чайной ложки чёрного и красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл уксуса 9%
- 100-120 мл растительного масла
- 4 средних лука, нарезанных полукольцами
Приготовление:
- В контейнере смешайте соль, сахар, чёрный и красный перец, томатную пасту.
- Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Поместите нарезанные кусочки скумбрии или сельди в маринад. Покройте контейнер крышкой или пленкой.
- Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 3 часа.
- После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!