Изысканная паста Альфредо: самые простые ингредиенты, в итоге получается ресторанное блюдо

Точно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г спагетти
  • 500 г креветок (или другой морской продукт или курицы)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите креветки. Обжаривайте их на сильном огне по минуте с каждой стороны до готовности. Переложите креветки на тарелку.

На той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавьте сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте и готовьте соус на низком огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится, и соус не станет густым и кремообразным.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Положите половину кипятка из кастрюли в соус, затем добавьте обжаренные креветки и отваренную пасту. Перемешайте и готовьте еще пару минут на среднем огне.

Подавайте горячую пасту Альфредо, посыпанную натертым сыром и свежемолотым перцем. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира