Ингредиенты:
- 10 яиц
- 1 л молока (комнатной температуры)
- 150 г картофельного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек сахара (2 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для начинки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 кг творога
- 2 яйца (для начинки)
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
В миске взбейте 10 яиц с солью и 2 столовыми ложками сахара до однородности. Постепенно добавьте картофельный крахмал, аккуратно перемешивая венчиком. Затем медленно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его. Обжаривайте блины по полминуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Для начинки смешайте творог с 4 столовыми ложками сахара и 2 яйцами до однородной массы.
Разрежьте каждый блин пополам. Начините каждый блин творожной смесью и аккуратно сверните их в трубочки. Уложите начиненные блины в форму для выпекания.
Растопите сливочное масло и обильно смажьте каждый блин. Покройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 С в течение часа.
Подавайте блины-налистники горячими и украсьте их свежими фруктами или ягодами.