Великолепные булочки с изюмом «Осиное гнездо»

Румяные, аппетитные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки (около 250 мл = 170 г муки в стакане)
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 50-100 г сахара
  • Ванилин
  • Изюм

Для заливки:

  • 150 г молока
  • 50-100 г сахара (по вкусу)
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в 100 мл теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку муки, перемешайте и оставьте до появления пены.
  2. Смешайте желтки с оставшимся теплым молоком, добавьте опару из дрожжей. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто до средней консистенции.
  3. Посыпьте тесто мукой и оставьте на 30 минут, накрыв миской.
  4. Взбейте масло с сахаром для начинки.
  5. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте его пенистой смесью сахара, ванилина и масла, затем равномерно распределите изюм.
  6. Закатайте тесто в рулет и нарежьте на куски толщиной 5 см.
  7. Уложите рулетики на смазанную маслом форму, оставив между ними небольшое расстояние.
  8. Когда рулетики увеличатся в объеме, залейте их половиной молока с сахаром и выпекайте 15 минут при 190°C.
  9. После этого залейте оставшимся молоком и допекайте еще около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира