Изумительные вафли к завтраку

Можно подавать вафли с медом, сиропом, свежими фруктами или йогуртом

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • Сахар
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Прогрейте вафельницу.
  4. В большой миске смешайте муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
  5. В другой миске взбейте яйцо.
  6. Добавьте подогретый кефир и растопленное масло к яйцу.
  7. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
  8. Добавьте ванилин для аромата.
  9. Нанесите тесто на подогретую вафельницу и готовьте до золотистой корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира