1. Быстрый салат с курицей и капустой
Продукты:
- Куриное филе (грудка) 100 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Огурец 1 шт.
- Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
на 100грамм — 77.7 ккал
Продукты:
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Листья салата по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
- Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
- Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
- Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
- Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
- По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
на 100грамм — 83.99 ккал
Продукты:
- Яйцо 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 5 г
- Яблоко 200 г
- Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
на 100грамм — 99.91 ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Продукты:
На 1 порцию:
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.