Жарим самую простую рыбу на сковороде вкуснее красной рыбы. Наш секрет в обсыпке мукой, соусе и пятиминутной обжарке

Сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • 320 г филе любой рыбы
  • 50 г муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • Оливковое или другое растительное масло
  • Паприка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

Обсушите филе рыбы бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Просейте муку, посолите, поперчите, добавьте паприку и разрыхлитель. Постепенно добавьте воду и масло, тщательно перемешивая, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рыбу посыпаем просеянной мукой, смешанной со специями. Затем нарезаем на средние кусочки.

Обваляйте кусочки рыбы в приготовленном тесте, чтобы равномерно покрыть их.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте кусочки рыбы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

После обжарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте обжаренную рыбу с жареной картошкой или любым другим гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира