Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 чайные ложки натурального молотого кофе
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полоски. Выложите полоски на пергаментную бумагу и испеките в духовке около 10-15 минут, пока не станут золотистыми.
- Для крема: взбейте размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и молотый кофе. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и однородным.
- На столе распределите несколько слоев пищевой пленки. Выложите крем, затем слой слоеных полосок теста, повторяйте этот процесс пока не закончатся ингредиенты, с завершающим слоем крема.
- Сверните все в рулет и оставьте в холодильнике на не менее 12 часов.
- После охлаждения, удалите пленку и украсьте торт слоенными крошками.
Готовый торт «Полено» готов к подаче! Приятного аппетита!