Ингредиенты:
- 1 кг ягод (клубника, вишня или любые другие)
- 1 кг сахара
- 4 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
- Переберите и помойте ягоды. Затем залейте их сахаром в холодильнике на несколько часов, чтобы они пустили сок.
- Поставьте ягоды на медленный огонь, помешивая, доведите до закипания.
- Добавьте лимонный сок и варите ягоды ровно пять минут, снимая пену.
- Стерилизуйте банки, горячее варенье разлейте по ним и закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.
Эти простые шаги помогут сохранить варенье в идеальном состоянии даже в условиях городской квартиры. Наслаждайтесь вкусом лета в течение всей зимы с этим вареньем-пятиминуткой!