Варенье-пятиминутка с целыми ягодами, как мармелад

Превосходное варенье без лишних хлопот

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод (клубника, вишня или любые другие)
  • 1 кг сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Переберите и помойте ягоды. Затем залейте их сахаром в холодильнике на несколько часов, чтобы они пустили сок.
  2. Поставьте ягоды на медленный огонь, помешивая, доведите до закипания.
  3. Добавьте лимонный сок и варите ягоды ровно пять минут, снимая пену.
  4. Стерилизуйте банки, горячее варенье разлейте по ним и закройте крышками.
  5. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.

Эти простые шаги помогут сохранить варенье в идеальном состоянии даже в условиях городской квартиры. Наслаждайтесь вкусом лета в течение всей зимы с этим вареньем-пятиминуткой!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира