Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
- 300 г филе свинины
- 1 большая луковица
- 3-4 картофелины
- 100 г сливочного масла
- 1 большой соленый огурец или 3-4 корнишона
- 1 куриное яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец
Приготовление:
- Разморозьте тесто и разрежьте его на 12 прямоугольников.
- Раскатайте каждый прямоугольник теста и сделайте надрезы с противоположных сторон.
- Очистите и помойте картофель. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Сделайте из картофеля пюре, добавив 30 г сливочного масла. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте на оставшемся масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный лук и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите крышку и тушите на сильном огне до испарения влаги.
- На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку картофельного пюре и разровняйте его. Затем выложите мясо, а сверху — огурцы.
- Сверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине лодочки и перекрывали друг друга. Запечатайте края, чтобы придать изделию форму лодочки.
- Подготовьте противень, смазав его и застелив бумагой для выпечки.
- Выложите лодочки на противень, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200° C до золотистой корочки, обычно это занимает от 15 до 25 минут.
Приятного аппетита!