Лодочки из слоёного теста: полноценное блюдо с мясом, картофелем и хлебом к ужину

Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 300 г филе свинины
  • 1 большая луковица
  • 3-4 картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большой соленый огурец или 3-4 корнишона
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разрежьте его на 12 прямоугольников.
  2. Раскатайте каждый прямоугольник теста и сделайте надрезы с противоположных сторон.
  3. Очистите и помойте картофель. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Сделайте из картофеля пюре, добавив 30 г сливочного масла. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте на оставшемся масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный лук и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите крышку и тушите на сильном огне до испарения влаги.
  4. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку картофельного пюре и разровняйте его. Затем выложите мясо, а сверху — огурцы.
  5. Сверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине лодочки и перекрывали друг друга. Запечатайте края, чтобы придать изделию форму лодочки.
  6. Подготовьте противень, смазав его и застелив бумагой для выпечки.
  7. Выложите лодочки на противень, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200° C до золотистой корочки, обычно это занимает от 15 до 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира