Рецепт вареного сала со специями: пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 кг сала (подчеревок или щековина)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей)
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • Соль по вкусу

Для натирания:

  • 2 головки чеснока
  • По 1 чайной ложке молотого черного и душистого перца, паприки, кориандра
  • 1 столовая ложка мелкой соли

Приготовление:

  1. Подготовьте кастрюлю с водой так, чтобы сало полностью покрывалось, но не плавало в ней свободно.
  2. Тщательно очистите и промойте сало. Оставьте шкурку.
  3. Поместите сало в кипящую воду вместе с крупно нарезанными луком, морковью, белым корнем, лавровыми листьями, гвоздикой и солью.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 45-60 минут, пока сало не станет мягким. Проверьте готовность вилкой.
  5. После варки достаньте сало из бульона и оставьте в миске под крышкой до неполного остывания.
  6. Пока сало остывает, приготовьте «гремучую смесь». Измельчите чеснок и смешайте его с молотыми специями и солью.
  7. Натрите сало этой смесью со всех сторон и в надрезах. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.
  8. Подавайте сало с хреном, горчицей, овощами, зеленью и традиционным черным хлебом и яйцами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира