Очень вкусный, ароматный, но очень простой в приготовлении кекс «Коровка» с варёной сгущенкой

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 150 грамм муки
  • 50 миллилитров молока
  • 50 грамм сахара (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для заливки:

  • Оставшаяся сгущёнка
  • 50 миллилитров молока

Приготовление:

Взбейте четыре яйца венчиком до образования легкой пены.

Добавьте к яйцам 3/4 банки варёной сгущёнки и ещё раз взбейте, чтобы сгущёнка равномерно распределилась.

В получившуюся массу добавьте 150 грамм муки, щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пока кекс готовится, приготовьте заливку. Смешайте оставшуюся сгущёнку с 50 миллилитрами молока до получения однородной консистенции.

Кекс достаньте из духовки и, пока он ещё горячий, проколите его вилкой или зубочисткой.

Покройте кекс заливкой и оставьте до полного остывания в форме.

После остывания нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира