Шашлык по-кавказски: всегда великолепный результат

Сочный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 4 кг свинины
  • Соль
  • Паприка
  • Острый перец
  • Черный перец
  • Базилик
  • 1 кг лука
  • Подсолнечное масло
  • 200-300 гр белого вина

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кусками и выложите их в один слой на рабочей поверхности.

Посыпьте мясо солью, паприкой, острым и черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно пропитали каждый кусочек.

Тонко нарежьте лук полукольцами и выложите в глубокую миску. Переложите к нему приготовленное мясо.

Добавьте подсолнечное масло и белое вино. Хорошо перемешайте. Вино придаст мясу сочности.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 5 часов.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Подавайте шашлык в тонком армянском лаваше, дополнив зеленью и овощами по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира