Ингредиенты:
- 4 кг свинины
- Соль
- Паприка
- Острый перец
- Черный перец
- Базилик
- 1 кг лука
- Подсолнечное масло
- 200-300 гр белого вина
Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками и выложите их в один слой на рабочей поверхности.
Посыпьте мясо солью, паприкой, острым и черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно пропитали каждый кусочек.
Тонко нарежьте лук полукольцами и выложите в глубокую миску. Переложите к нему приготовленное мясо.
Добавьте подсолнечное масло и белое вино. Хорошо перемешайте. Вино придаст мясу сочности.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Подавайте шашлык в тонком армянском лаваше, дополнив зеленью и овощами по вкусу.