Ингредиенты:
- филе курицы — 300 грамм;
- пару яиц;
- морковь;
- луковица;
- 200 грамм консервированного горошка;
- два маринованных огурца;
- масло растительное — две столовые ложки;
- чернослив — 150 грамм;
- специи по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
- Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
- Лук — полукольцами.
- Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
- С горошка слить жидкость.
- Соленый огурец мелко порезать.
- ½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде. Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
- Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
- Салат готов к употреблению.
Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат «Пражский» займет почетное место у вашей кулинарной книге.